![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Руководитель регоператора рассказал, как решаются проблемы, возникшие из-за пожара на Левобережном полигоне.
фото: официальный сайт МУП "САХ"
Более 7 миллионов кубометров твердых коммунальных отходов вывез региональный оператор МУП «САХ» с территории города за 8 месяцев 2024 года. Об этом сообщил директор МУП «САХ» Александр Южаков на заседании комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска.
Объемы вывоза ТКО растут ежемесячно. Так, в июне с территории мегаполиса вывезли 541 тысячу кубометров мусора, в июле – 657 тысяч, в августе – 676 тыс. кубических метров.
Сегодня на обслуживании МУП «САХ» 2,7 млн абонентов.
Региональный оператор постоянно пополняет парк техники и оборудования для контейнерных площадок.
– Приобретено 1100 новых контейнеров и 19 мусоровозов. Вся техника – отечественного производства, оснащена системой ГЛОНАСС, – отметил Александр Южаков и добавил, что в ближайшее время предприятие намерено приобрести еще 5 мусоровозов.
Для увеличения автопарка и повышения качества обслуживания абонентов в МУП «САХ» применяют нестандартные решения. Например, привлекают подрядчиков со своим транспортом, отдавая предпочтение владельцам автомобилей большой вместимости. За счет такого подхода удалось увеличить объемы вывоза ТКО в самых проблемных районах Новосибирска – Ленинском и Кировском.
В день один мусоровоз обслуживает от 60 до 120 контейнерных площадок. А всего их в Новосибирске более 8500.
– На полигонах обновляем дороги. Это позволяет улучшить логистику и сократить время движения машин, а также количество поломок автотранспорта, – объяснил Александр Южаков.
Пожар на Левобережном мусорном полигоне, случившийся в мае этого года, значительно усложнил работу регионального оператора. Пока на «Левобережном» отсыпали грунтом тело полигона, чтобы изолировать огонь и не допустить повторного возгорания, поток мусоровозов был перенаправлен на отдаленные Бердский и Гусинобродский полигоны. Из-за сложной дорожной обстановки время движения с левого берега на Гусинобродский полигон существенно выросло, что привело к сдвигам в графике вывоза мусора. Естественно, это вызвало жалобы жителей.
– Четвертого октября мы приняли решение об использовании смежного участка Левобережного полигона, – рассказал Александр Южаков.
Это позволит существенно снизить количество претензий, поступающих от новосибирцев. В июле абонентская служба регоператора приняла 4201 обращение, в августе – 3528, в сентябре – 3049.
– К концу года эти участки объединят. На 2025-2028 год там запланированы мероприятия по рекультивации, – продолжил Александр Южаков.
Трудности в работе организации, к сожалению, тоже есть. Пресловутый кадровый голод. Сейчас в МУП «САХ» не хватает 10 процентов водителей и 30 процентов грузчиков.
Однако многие проблемы создают сами жители. Водителям мусоровозов нередко приходится самостоятельно расчищать контейнерные площадки от завалов крупногабаритного мусора, чтобы подъехать к ним. А иногда подъехать и вовсе не удается из-за того, что у площадки припаркован чей-то автомобиль.
Но самая большая беда – неплатежи. По подсчетам МУП «САХ», недополученные доходы за 8 месяцев 2024 года составляют порядка 600 млн. рублей. Иными словами, около 1,6 миллионов кубометров мусора предприятие вывезло за свой счет.
Депутаты приняли доклад директора МУП «САХ» и пожелали дальнейшей плодотворной работы.
– Сейчас выстраивается система взаимодействия регионального оператора с жителями, депутатами, городскими структурами. Мы рассчитываем, что новый руководитель будет оперативно решать проблемы, – резюмировал председатель комиссии горсовета по городскому хозяйству Игорь Кудин.
Екатерина СОСНИНА